26.06.2013
kesha122012 (167 articles)
комментариев: 0
Поделиться

«Чем вы ближе, тем меньше вы видите»

13 июня на большие экраны Украины вышел фильм «Иллюзия Обмана».
Визуальные эффекты фильма создавались под руководством Николаса Брукса, который в своё время получил «Оскар» за драму «Куда приводят мечты» и разработал эффект bullet time для «Матрицы».

Кратко о сюжете фильма: Группа фокусников-иллюзионистов экстра-класса гастролирует по миру и во время своих ярких и незабываемых представлений грабит банки. В скором времени криминальная шоу-программа заинтересовывает ФБР, которое начинает охоту на преступников….
Сегодня мы откроем секрет создания некоторых сцен «Иллюзии обмана»

Секрет Первый

События фильма разворачиваются в Лос-Анджелесе, Лас-Вегасе, Париже и в других городах. Красивые городские панорамы — это реальная съёмка. Сцену представления также снимали в настоящем зрительном зале, но при меньшем количестве людей. Так что, массовка была увеличена средствами цифровых технологий.
Помимо этого нам показывают компьютерную имитацию материи в кадрах с лентой, которая, словно пёрышко, парит в воздухе. Симуляция ткани — привычная творческая задача для современных художников по графике.

Секрет второй
В фильме будет автомобильная погоня. Трюки с машинами снимались на площадке. Взрыв, продемонстрированный в одном из кадров, представляет собой пиротехнический заряд. Постановщиком физических спецэффектов был Гай Клейтон, занимавшийся подобной работой на проекте «Мачо и ботан».

Секрет третий
В фильме есть кадры с голограммой, которой манипулируют фокусники. Подобные голограммы представляют собой визуальный эффект, реализуемый путём сочетания трёхмерной анимации и симуляции с элементами видеодизайна в программах для сложного монтажа или композитинга. Без голограмм обходится редкий голливудский фантастический фильм. Если рассматривать проекты последних лет, пожалуй, «Прометей» содержит сцену с самым запоминающимся подобным эффектом.

Секрет Четвертый
Прыжок героев с крыши под восхищённые взоры зрителей, расположившихся где-то внизу, скорее всего, снят в павильоне на хромакейном фоне. Актёры, а вероятнее каскадёры, прыгали вниз с высоты нескольких метров на настил. Изображение города, как и массовка, создавались на компьютере.

1,597 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

kesha122012

kesha122012

Комментарии

Комментариев нет! Вы можете первым прокомментировать эту запись!

Написать комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Другие данные также не будут переданы третьим лицам. Поля, обязательные для заполнения, отмечены так: *

*

девять + семь =