11.10.2013
b2blogger (426 articles)
комментариев: 0
Поделиться

Премьера фильма Марка Хендриксона Colossus в Москве

Киноклуб «Фитиль» и Lackluster Productions рады объявить о премьере документально-художественного фильма COLOSSUS в Москве!

Документальный фильм о съемках фильма о «величайшей В ИСТОРИИ РОССИИ искусственно созданной рок-группе».
Автор сценария и режиссер Марк Хендриксон получил массу положительных отзывов после первых публичных показов в центре современного искусства им. Сергея Курехина в Санкт-Петербурге, Россия в июне этого года и кинотеатре Quad в Нью-Йорке, США в июле.
Артемий Троицкий, Россия: «История достаточно реалистичная, актерская игра очень убедительна».
Олег Сулкин (российский отдел Голоса Америки), США: «Один из самых смелых и провокационных мокьюментари, из тех, которые мне известны».
Rolling Stones, Россия: «…все присутствующие в кадре знают о существовании камеры: некоторых она раздражает, некоторые не обращают на нее никакого внимания. Все это здорово напоминает «фильм в фильме», традиции в духе Вуди Аллена. Фильм, напичканный юмором, был хорошо принят зрителями».
The New York Times, США: «Даже если, порой, есть ощущение, что чувство игривости выходит из-под контроля, тем не менее, в фильме свободно используются все силы кинематографа — которые, стоит признать, всегда являются манипуляцией – что делает фильм стоящим для просмотра…»
Variety, США: «…бесспорно честолюбивый фильм/музыка Хендриксона, с расширенными рассуждениями об искусстве подделки и современной истории России, показывает больше, чем несколько вспышек остроумия, интеллекта и искусства».
The Hollywood reporter, США: «Фильм был снят в Санкт-Петербурге и Москве, все локации включая подземный бункер хрущевских времен, перестроенный в частный клуб, демонстрируют реалистичный визуальный портрет».
Режиссер демонстрирует, в описательной манере, эмигранта-мошенника Кларка Ларсона (роль сыграл сам Хендриксон), который провел последние 17 лет в России участвуя в различных махинациях. Сейчас, он на вершине своей игры, и прежде, чем его духовность полностью исчезнет, он решает начать «отдавать» что-то в ответ за все то, что он получил: фильм иллюстрирует зрителю манипуляцию посредством «власти, лжи и запугивания».
Для того чтобы преподать урок зрителю, Хендриксон привозит рок группу, которую он нарекает искусственно созданной и запускает свой первый музыкальный тур по России, чтобы сделать фильм и рассказать об этом.
Обман Хендриксона обретает свою собственную жизнь. Он устраивает репетиции музыкантов-любителей для выступлений, в качестве рок-звезд, использует наркозависимого поэта, чтобы писать тексты своих песен и погружает себя в безжалостный преступный мир, по мере чего он преуспевает в превращении искусственной рок-группы в сенсацию — все время, искушая нас и заставляя удивляться.
«Я сделал этот фильм, как празднование сомнений» — говорит Хендриксон.
Премьерный показ в Москве состоится 5 октября в киноклубе Фитиль! Начало мероприятия 16:00.
На премьере будет присутствовать режиссер Марк Хендриксон, который будет рад ответить на все вопросы зрителей.

Официальный сайт/трейлер: http://www.colossusfilm.com
Пресс кит на англ.: https://www.dropbox.com/sh/zql58eb7nln0bsv/BIG1jLhGxq

1,512 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

b2blogger

b2blogger

Комментарии

Комментариев нет! Вы можете первым прокомментировать эту запись!

Написать комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Другие данные также не будут переданы третьим лицам. Поля, обязательные для заполнения, отмечены так: *

*

4 + шестнадцать =