21.11.2013
комментариев: 0
Поделиться

Журнал о металле: 10 лет спустя

Редакция “Журнала о металле” готовит к печати выпуск №1 2014 года! 

“Журнал о металле”, первое в Украине иллюстрированное издание о художественной ковке, был создан в 2004 году под руководством Заслуженного деятеля искусств Украины Виктора Бурдука. Изначальная тематика журнала – история и современность кузнечного дела, технологии и секреты обработки металла, информация о мастерах, событиях, регионах, тесно связанных с металлопроизводством и металлообработкой.
С 2009 года журнал, лишившись дотаций учредителя – кузнечного предприятия “Гефест”, преостановил выпуск. А в конце 2011 года, под руководством нового главного редактора Евгения Лавриненко стартовала онлайн-версия журнала.
В 2013 году “Журнал о металле” стал официальным изданием, созданного в этом же году, Творческого союза “Кузнецы и мастера художественного металла Украины”. В новом качестве официального издания журнал расширил свою тематику и нацелен на развитие обширной информационной базы для руководителей и владельцев, специалистов, занимающихся металлопроизводством и металлопрокатом, покупателей металлопродукции, производителей и покупателей ювелирных украшений, кузнецов и мастеров художественной ковки, а также людей, интересующихся продукцией из металла.
– Работа предстоит изрядная! Редакция ставит перед собой задачу не только возобновить выпуск издания, но и расширить тематику, сделать его интересным не только для спуциалистов, но и широкой читательской аудитории, – говорит главный редактор “Журнала о металле” Евгений Лавриненко.
– Наше “железное” здание стоит того, чтобы встретить свой десятилетний юбилей достойно, – считает главный кузнец Украины Виктор Бурдук.

Клим Вопрошалов (Bi)

1,824 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

en

en

Комментарии

Комментариев нет! Вы можете первым прокомментировать эту запись!

Написать комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Другие данные также не будут переданы третьим лицам. Поля, обязательные для заполнения, отмечены так: *

*

5 × три =