18.01.2015
yulia_che (13 articles)
комментариев: 0
Поделиться

The Meantraitors: концертный тур 2015

Питерская группа The Meantraitors, играющая в стиле сайкобилли (psychodelic rockabilly), в прошлом году отпраздновавшая 25 лет своего существования, в конце января открывает 2015 год концертным туром по России. В списке городов значится и Донецк, в котором The Meantraitors выступят впервые. Концерт состоится 25 января, и пока есть время как следует подготовиться к поглощению психоделического рокабилли, для более близкого знакомства с группой мы предлагаем интервью, взятое у музыкантов корреспондентами журнала «Светит месяц» Иваном Кармашовым и Николаем Пашковым. На вопросы отвечают: Стас Богорад (гитара, вокал), Алексей Серых (бас) и Дмитрий Гайнутдинов (барабаны). 

— Что такое psychobilly в 2014 году?

Стас: У каждой группы, которая играет в этом стиле – по-разному. Мы имеем отличающийся от многих концепт: мы исповедуем мощную ритм-секцию. Считаем, именно это нужно, чтобы стиль оставался на плаву и не скатился в ретро.

— Что слышно про ваш новый альбом?

Стас: Сейчас на концертах мы играем шесть новых песен, но нам их нужно подготовить 12 или больше, чтобы записать альбом. К сожалению, много времени отнимают наши основные работы. А когда собираемся в тур – тратим время на репетиции концертной программы. Поэтому у нас небольшая заминка с написанием песен, хотя, в принципе, процесс не останавливается, сейчас сочинены еще несколько песен, когда доделаем… У нас нет такой четкой цели: в этом году записать альбом. У нас цель, чтобы песни были хорошими, чтобы мы могли поставить на них свой «знак качества». Может быть, назовем альбом Down with the human по названию одной из новых песен.

Алексей: Что можно перевести, как «Долой человечество, к черту человечество!»

— Что меняется в жизни The Meantraitors с выходом нового альбома?

Стас: После записи альбома я не выбрасываю свой усилитель, чтобы купить новый для нового звука. Но звук на всех наших пластинках разный, и я считаю это большим плюсом.

Алексей: Все вокруг меняется. Конечно, сейчас мы звучим на записи по-другому, чем 10 лет назад.

Дмитрий: С годами меняется восприятие музыки, приходят новые знания …

Стас: Приходят новые барабанщики! (дружный смех)

— Хорошо, конкретизируем: сколько раз за свою жизнь ты, Стас, менял представление о том, что такое «играть в рок-группе»?

Стас: В принципе, никогда не менял. Другое дело, что когда ты играешь в сугубо мужском коллективе, отправляешься в тур – ощущение такое, что все мы погрузились в подводную лодку и поплыли. Или в космос улетели. Тут нет места для истерик, показывания каких-то неприятных сторон своего характера.

Алексей: Все на позитиве и весело. Ну, или, как минимум, все спокойно.

— Есть информация, что в Америке существует группа, которая является трибьют-группой The Meantraitors.

Стас: Ну, немного не так. Есть группа The Grims. Они играют много наших песен, но и свои играют тоже. Мы привезли с собой диски – это трибьют-альбом на наше 25-тилетие. На этой пластинке группы со всего мира играют наши песни. Там, как раз, есть The Grims, есть две группы из Японии, коллективы из России, с Украины, из Финляндии. Естественно, мы понимаем, что альбом был издан на энтузиазме. С одной стороны, мне, конечно, больше нравятся мои песни в моем исполнении. С другой – этот диск сделан от всего сердца, некоторые исполнители сделали материал из нашего каталога на очень серьезном уровне.

— Как относитесь к утверждению, что с годами стиль psychobilly становится все злее, вплоть до заимствования элементов thrash-metal?

Стас: На 90% в этом стиле играют очень слабые музыканты, какой там thrash-metal! Барабанщики стучат, как «по п*зде ладошкой», это уже норма. Поэтому, когда мы выступаем, у людей челюсти отвисают, они даже не ассоциируют нас со стилем psychobilly.

Дмитрий: Возможно, речь идет именно об утяжелении звука гитар, добавлении дисторшна?

Алексей: Технологии развиваются, все мы им следуем, чтобы не превратиться в олдовый коллектив. Однако, многие группы ограничиваются покупкой правильных инструментов и наличием контрабаса.

Стас: Psychobilly – это коктейль, в котором обязательным составляющим является rockabilly, иначе никак.

— Ваши пожелания рязанским меломанам и читателям «Светит месяц»?

Стас: Приходите на наши концерты, пишите в нашей группе в Вконтакте. Только наши фанаты могут определить и расширить нашу аудиторию. Спасибо!

753 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

yulia_che

yulia_che

Комментарии

Комментариев нет! Вы можете первым прокомментировать эту запись!

Написать комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Другие данные также не будут переданы третьим лицам. Поля, обязательные для заполнения, отмечены так: *

*

19 − 5 =