23.07.2015
комментариев: 0
Поделиться

Дайджест Гильдии кузнецов Калининграда за июль 2015

Выездная ковка на «Землях ордена»
4 июля мастера Гильдии кузнецов Калининграда провели выездную ковку с проведением мастер-классов в рамках игры «Земли ордена», которая проводилась в форте №3 (Калининград).
Участники игры имели возможность увидеть своими глазами работу кузни, принять непосредственное участие в ковке металлических сувениров, подержать в руках меч, дамасский клинок и даже примерить настоящую кольчугу. Кузнечное дело вызвало активный интерес у играющих, некоторые из которых были искренно удивлены, что профессия не кузнеца остается востребованный и в наши дни.

Мастер-классы в «Балтийском Артеке»
6 июля и 19 июля мастера Гильдии кузнецов Калининграда выступили с мастер-классами перед участниками Международного молодежного форума «Балтийский Артек».
Кузня под открытым небом привлекла внимание достаточно большого количества участников, сотрудников и гостей форума. Отведенные два часа мастер-классов пролетали «на одном духу». Единственное огорчение — попробовать себя в кузнечном деле удалось далеко не всем желающим. Впрочем, квалифицированные ответы на вопросы, с возможностью тут же многое увидеть и даже потрогать, — оказались достаточно интересным сопровождением демонстрационной ковки.

Официальный сайт
В июле начал работу официальный сайт Ассоциации созидателей, Гильдии кузнецов и художников по металлу города Калининграда — http://we-creators.ru/. Ресурс находится в стадии первичного наполнения, однако вся основная информация о деятельности организации уже доступна посетителям.

Очень жаркий август
Сложно предсказать какая погода ожидает в августе, но Гильдию кузнецов Калининграда готовится к очень «жаркому» месяцу. Уже в 8 августа мастеров ждет город Светлый, куда гильдия приглашена на большое народное гулянье «Мото-Уха 2015». Следом участие во Втором международном кузнечном пленэре, который проводит Калининградский областной музей янтаря, а на конец августа намечен Фестиваль кузнечного мастерства «Янтарный горн» в Пионерском.

Для более подробной информации — пресс-атташе Ассоциации созидателей, Гильдии кузнецов и художников по металлу города Калининграда Евгений Лавриненко
+7 911 490 4059
en@donbass.name

ИА «Эльф»

558 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

en

en

Комментарии

Комментариев нет! Вы можете первым прокомментировать эту запись!

Написать комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Другие данные также не будут переданы третьим лицам. Поля, обязательные для заполнения, отмечены так: *

*

десять + 7 =