В Санкт-Петербурге куют журавлей
10.11.2015
комментариев: 0
Поделиться

В Санкт-Петербурге куют журавлей

В день святых Кузьмы и Демьяна кузнецы Санкт-Петербурга будут работать над проектом «Журавли».

14 ноября (начало в 14-00) мастера Гильдии кузнецов и художников по металлу Санкт-Петербурга собираются в кузнице верфи «Полтава» (Лахта, ул. Береговая). В день божьих кузнецов Кузьмы и Демьяна мастера решили приступить к воплощению в металле проекта «Журавли».
Проект «Журавли», посвященный памяти погибших в авиакатастрофе А 321, возник по инициативе кузнецов Санкт-Петербурга и уже получил активную поддержку как  Союзом Кузнецов, так и широкой общественности. В настоящий момент в рамках проекта действует интернет-ресурс, ведутся обсуждения в социальных сетях, подготовлен ряд эскизов будущего мемориала. Подошел черед и первых кузнечных работ, который очень символично совпадает с традиционным праздником Кузьминки.
День кузнеца, как мультирегиональная акция, в различных форматах состоится во многих других городах. Инициативная группа проекта «Журавли»  старается обеспечить необходимый информационный обмен, который позволит максимально использовать этот день для творческих обсуждений  кузнецами разных городов.

Евгений Лавриненко

3,387 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

en

en

Комментарии

Комментариев нет! Вы можете первым прокомментировать эту запись!

Написать комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Другие данные также не будут переданы третьим лицам. Поля, обязательные для заполнения, отмечены так: *

*

три × два =