В Петербург «слетелись» журавли в память о погибших над Синаем
04.03.2016
комментариев: 0
Поделиться

В Петербург «слетелись» журавли в память о погибших над Синаем

В Санкт-Петербург «прилетели» 224 журавля, созданные кузнецами в память о жертвах авиакатастрофы в Египте. Свой вклад внес и кузнец из Эстонии.

ТАЛЛИНН, 4 мар — Sputnik. На этой неделе в Санкт-Петербург «прилетели» 224 журавля, созданных кузнецами в память о жертвах авиакатастрофы над Синаем. Кузнец ручной ковки из Эстонии Андрей Зайцев сделал две статуэтки.
Гильдия кузнецов и художников по металлу Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона организовала проект «Журавли», посвященный увековечению памяти жертв авиакатастрофы. Идейным вдохновителем стала петербурженка Валерия Лазарева, потерявшая в этой катастрофе своих близких. Женщина нарисовала эскиз мемориала, на котором были изображены журавли, улетающие вдаль.
В проекте приняли участие 95 кузнецов из 65 городов в нескольких странах. Журавлей выковали мастера России, Украины, Израиля, Армении, Литвы, Беларуси и Эстонии. Художники-ковали создали миниатюры, олицетворяющие души безвинно погибших в результате авиакатастрофы. Свой вклад в проект внес и кузнец из Эстонии.

Два эстонских журавля «улетели» в Питер
Как рассказал Sputnik кузнец Андрей Зайцев, приглашение участвовать в проекте «Журавли» он получил несколько месяцев назад. Всем кузнецам было дано задание сделать журавликов по одному образцу.
«Хоть задание было и одинаковое, но журавли все равно у всех мастеров получились немного разные, так как у каждого кузнеца своя рука и свой инструмент», — рассказал Зайцев.

По словам кузнеца, каждому мастеру предоставлялся выбор размера изготавливаемого журавлика: птицу можно было сделать большой или маленькой.
Андрей сделал двух больших журавликов и уже отправил их в Санкт-Петербург. На работу у мастера ушло два дня.

Каждый журавлик обретет своего хозяина
В следующую субботу, 12 марта, журавлики будут вручены родственникам погибших в рамках акции Памяти, которая состоится в Петропавловской крепости.
Акция включает в себя панихиду в соборе, запуск 224 воздушных шаров с прикрепленными к ним оригами журавлей, открытие малой скульптурной формы в виде кованой птицы, созданной Гильдией кузнецов Санкт-Петербурга в память об этом событии и переданной в дар Государственному музею истории Санкт-Петербурга.

Со дня авиакатастрофы прошло четыре месяца
Крупнейшая трагедия в истории России произошла в небе над Синаем 31 октября 2015 года, которая унесла жизни 217 пассажиров и 7 членов экипажа. Пассажирами рейса были граждане РФ, Украины и Беларуси. Самолет компании «Когалымавиа» летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Причиной трагедии стал теракт.

2,626 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

en

en

Комментарии

Комментариев нет! Вы можете первым прокомментировать эту запись!

Написать комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Другие данные также не будут переданы третьим лицам. Поля, обязательные для заполнения, отмечены так: *

*

девятнадцать − 8 =