В гостях у мастера художественной ковки О. В. Павловского
09.11.2016
комментариев: 0
Поделиться

В гостях у мастера художественной ковки О. В. Павловского

Работа в кузне – дело не простое. От подмастерья требуется твердость характера, сила, выносливость, смелость, хороший глазомер, зрительная память, аккуратность и осторожность, ведь огонь шуток не любит. Да и инструмент у кузнеца сложный — горн, наковальня, молоты, тисы, клещи для захватов, различные правила, зубила, надфили и многое другое.

С началом учебного года начались занятия у мастера Олега Павловского в мастерской художественной ковки «Наковальня счастья». Олег Владимирович – научный сотрудник Центра народных художественных промыслов и ремесел МАУ «Экоцентр», член Союза художников России, член Союза кузнецов России, кандидат педагогических наук, доцент кафедры архитектуры, дизайна и декоративно-прикладного искусства НВГУ, член-корреспондент Российской кузнечной академии им. профессора А.И. Зимина.Работа в кузне – дело не простое. От подмастерья требуется твердость характера, сила, выносливость, смелость, хороший глазомер, зрительная память, аккуратность и осторожность, ведь огонь шуток не любит. Да и инструмент у кузнеца сложный — горн, наковальня, молоты, тисы, клещи для захватов, различные правило, зубило, надфили и многое другое.
Юные подмастерья приобщаются к секретам мастерства, узнают о свойствах металла, хитростях мастера.

Региональный историко-культурный и экологический центр. г. Мегион

602 просмотров всего, 5 просмотров сегодня

Klim

Klim

Комментарии

Комментариев нет! Вы можете первым прокомментировать эту запись!

Написать комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Другие данные также не будут переданы третьим лицам. Поля, обязательные для заполнения, отмечены так: *

*

два × один =