Кузнечные мастер-классы у горы Демерджи
15.08.2018
комментариев: 0
Поделиться

Кузнечные мастер-классы у горы Демерджи

Силами Крымского отделения Творческого союза кузнецов на фестивале в крепости Фуна было проведено около двух десятков детских мастер-классов.

11 августа у подножья горы Демерджи состоялся фестиваль «Фуна 2018». Гостей фестиваля ожидали экскурсии по крепости Фуна, рыцарские бои, конные прогулки в Долину приведений, концертная программа, ярмарка ремесел, огненное шоу, фейерверк и многое другое.
Для проведения мастер-классов по кузнечному делу организаторы (Дом творчества города Алушта «Подмосковье») пригласили мастеров Крымского отделения Творческого союза кузнецов. Выездная кузница с настоящими кожаными мехами пользовалась особым спросом у гостей фестиваля. Желающих попробовать себя в покорении металла оказалось столько, что взрослые оказались исключительно в качестве зрителей, уступая место у наковальни детям. Однако и они могли вдоволь пофотографироваться у раскаленного горна и вместе с удалыми крымскими кузнецами, получить компетентные разъяснения по интересующим вопросам.
Следует заметить, что фото-сессии и селфи для многих были очень важным моментом, так как фестиваль посетили гости из Кирова, Москвы, Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга, Челябинска и множества других городов.
Около двух десятков юных кузнецов покинули фестиваль, став обладателями изготовленного вместе с мастером кованого изделия и сертификата, удостоверяющего прохождение мастер-класса.

Справка
«Демерджи» — с крымско-татарского переводится как «кузнец». Гора получила такое название предположительно потому, что является одним из последних потухших вулканов Крыма и еще некоторое количество столетий назад регулярно дымила.

Евгений Лавриненко

249 просмотров всего, 12 просмотров сегодня

en

en

Комментарии

Комментариев нет! Вы можете первым прокомментировать эту запись!

Написать комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Другие данные также не будут переданы третьим лицам. Поля, обязательные для заполнения, отмечены так: *

*

пятнадцать − пятнадцать =