Аукнулся Крым? День России пройдет без Макаревича
10.06.2019
комментариев: 0
Поделиться

Аукнулся Крым? День России пройдет без Макаревича

Отменено выступление Макаревича и «Машины времени» в День России

Рок-группа «Машина времени» не выступит на концерте у стен Кремля, приуроченном ко Дню России. Об этом сообщил лидер коллектива Андрей Макаревич, а также его пресс-секретарь.

Рок-группа «Машина времени» не выступит на концерте у стен Кремля, который пройдет 12 июня в честь Дня России. Об этом рассказал пресс-секретарь коллектива Антон Чернин. Ранее об этом заявил и лидер группы Андрей Макаревич, передает РИА «Новости».

Напомним, что в ходе прошлой недели — еще до известия об отмене выступления «Машины времени» — заслуженный артист призывал не искать политический подтекст в решении коллектива принять участие в патриотическом гала-концерте.

«Хватит везде искать политический подтекст, уже достали. Давайте музыку слушать! Ей богу, все с ума сошли просто со своей политикой», — говорил он.

Сообщалось, что у стен Кремля «Машина времени» планировала представить две композиции, раскрывать названия которых Макаревич не стал, уточнив лишь, что «одна из них старая, одна — новая», сообщает «Говорит Москва».

Примечательно, что многие интернет-пользователи, узнав о готовящемся выступлении рок-группы на мероприятии у стен Кремля, обрушились на Макаревича с обвинениями в лицемерии. В частности, они подчеркивали, что лидер «Машины времени» ведет себя непоследовательно, одновременно позволяя себе резкие высказывания о Крыме и соглашаясь на подобного рода концерты.

Другой резонансный случай с Макаревичем произошел по ходу прошедшей весны, когда артиста публично раскритиковала певица Юлия Чичерина, которую разозлил пост Андрея о Донбассе.

«Забота о гражданстве жителей Донбасса безусловно трогает. Я вот только думаю — может, сперва заняться жизнью сотен тысяч наших граждан, существующих на просторах нашей страны без дорог, больниц и школ, с сортирами во дворах? В порядке приоритетов, так сказать», — написал он в своем фейсбуке.

В ответ на это Чичерина предложила отправить Макаревича в зону конфликта, чтобы он понял, зачем местным жителям необходимо российское гражданство.

«Макаревич — ярчайший представитель общества потребления, мажор с раздутым эго, с детства обласканный славой и сладостями. Для того, чтобы он понял, зачем жителям Донбасса русский паспорт, надо вывезти его в Докучаевск, Ясиноватую или в Кировск, чтобы он пожил пару дней там и рассказал бы этим людям в глаза, почему он не хочет, чтобы им дали паспорта, почему он не хочет спасать своих», — возмутилась Юлия.

Вместе с тем она предположила, что «позор проявления меркантильности» в подобном вопросе Макаревичу «уже никогда не смыть».

«Дети быстро адаптируются к войне, у настоящих мужчин есть поле боя, чтобы проявить себя и отдать жизнь за свой род, за жизни стариков, которые уже не смогут никуда уехать и привыкнуть к новому. Позор проявления меркантильности в таком вопросе уже никогда не смыть, даже если Андрей Вадимыч (авторская орфография сохранена — «Газета.Ru») переобуется и проявит чудеса героизма в уничтожении фашистов — он слишком стар, слаб и безбожен, ему уже не успеть, он не может почувствовать себя на месте таких же пожилых людей, как он, живущих в условиях многолетней гуманитарной катастрофы…» — написала певица в инстаграме.

Также Юлия выразила мнение, что Макаревич мог бы изменить свое мнение на данный счет, если бы в его форточку «хоть раз залетела мина».

«Если бы хоть раз к Макаревичу в форточку залетела бы мина и он почувствовал бы каждой клеточкой своего гниющего тела мощнейшее сотрясение и контузию, он бы заткнулся раз и навсегда», — заключила артистка.

Не менее резонансным получилось и высказывание Макаревича, которое он сделал минувшей зимой, — в интервью Lenta.Ru он тогда предположил, что большая часть человечества является идиотами и с этим ничего нельзя поделать. «Вообще 80% населения Земли — идиоты. Надо это принять, как данность», — сказал Макаревич, добавив, что себя причисляет к оставшимся 20%.

Кроме того, лидер «Машины времени» обрушился и на российское телевидение, предложив запретить «орать одновременно нескольким выступающим», так как это «калечит психику людей».

«Будучи врагом всяческих запретов, я, тем не менее, сам попросил об одном запрете: давайте запретим орать по телевизору. Запретим орать одновременно нескольким выступающим. Потому что это просто калечит психику людей», — пояснил свое мнение певец.

В марте 2014 года в Крыму прошел референдум, по итогам которого полуостров стал территориальной частью России, а Севастополь — городом федерального значения. Украина и некоторые западные страны итогов плебисцита не признают.

Антон Борисов. Газета.Ru (Gazeta.Ru)

9,372 просмотров всего, 75 просмотров сегодня

en

en

Комментарии

Комментариев нет! Вы можете первым прокомментировать эту запись!

Написать комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Другие данные также не будут переданы третьим лицам. Поля, обязательные для заполнения, отмечены так: *

*

12 + 5 =