Экскурсии по Парку кованых фигур
12.08.2019
комментариев: 0
Поделиться

Экскурсии по Парку кованых фигур

Творческий проект Парк кованых фигур де-факто давно превратился в художественный музей под открытым небом. Парк не только является яркой туристической достопримечательностью Донецка и привлекает внимание самых различных категорий дончан и гостей города, но и вызывает пристальный интерес иностранных творческих организаций, специалистов, искусствоведов, краеведов и т.д.

Уже в 2008 году Парк кованых фигур получил высокую оценку представителей международной организации Кольцо европейских городов-кузнецов, что собственно и способствовало к вступлению Донецка, первым на пост-советском пространстве, в эту уникальную организацию. А автор проекта Виктор Бурдук со временем получил статус эксперта компетентного совета «Кольца».

В 2012 году представители «Книги рекордов Украины» не смогли остаться равнодушными к Парку кованых фигур и удостоили автора проекта диплома, фиксирующего своеобразный рекорд, в котором городской сквер формулируется не иначе как «музей под открытым небом». Следует заметить, что тогда Парк объединял только 163 экспоната (их количество на сегодня приближается к двумстам пятидесяти).
На аллеях Парка находятся композиции с уникальной историей, которые имеют не только эстетическую и культурную ценность. В числе огромного количества посетителей донецкой достопримечательности оказалось множество известных и выдающихся людей, которые всегда давали высокую оценку этому культурному явлению.

Гильдия кузнецов Донбасса реализует экскурсионную программу по Парку кованых фигур. Разработаны несколько маршрутов ориентированных на различные категории посетителей. Информация, излагаемая во время экскурсий, отличается достоверностью и насыщенностью интересными деталями и подробностями.

Секретарь Гильдии кузнецов Донбасса Евгений Лавриненко

417 просмотров всего, 6 просмотров сегодня

en

en

Комментарии

Комментариев нет! Вы можете первым прокомментировать эту запись!

Написать комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Другие данные также не будут переданы третьим лицам. Поля, обязательные для заполнения, отмечены так: *

*

три × два =