На сегодняшний день в Украине удалось прекратить широкое распространение наркотиков через Интернет.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявил заместитель главы Администрации Президента Украины Геннадий ВАСИЛЬЕВ сегодня на брифинге в Киеве.
Он напомнил, что 1 июля состоялось совещание под председательством Президента Украины Виктора ЯНУКОВИЧА, на котором был рассмотрен вопрос усиления борьбы с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ.
Г.ВАСИЛЬЕВ отметил, что после мер, принятых по инициативе Администрации Президента, удалось прекратить широкое распространение наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров через Интернет. Задокументировано 60 эпизодов сбыта наркосредств через Интернет, возбуждено 47 уголовных дел, к ответственности привлечено 72 человека.“В то же время, как свидетельствует изучение соответствующих Интернет-форумов, центр распространения наркотиков сместился на территории развлекательных молодежных ночных клубов. Поэтому сегодня задача перед правоохранительными органами – переориентироваться на выявление и пресечение правонарушений именно в этой среде”, – подчеркнул заместитель главы АП.
“То есть, в этом году работали более активно. Состояние дел по этому вопросу постоянно находится на контроле Администрации Президента и лично главы государства”, – заявил Г.ВАСИЛЬЕВ.

 

www.fakty.ua

 1,791 total views,  1 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *