Apple, выпустившая ранее ПК Mac mini c интерфейсом HDMI, телеприставку Apple TV и планшетный компьютер iPad 2, который можно подключить к ТВ с помощью AV-адаптера, теперь намерена заняться производством телевизора высокой четкости. Как предполагает аналитик Ticenderoga Securities Брайан Уайт, компания Стива Джобса выпустит собственный “умный” HDTV-телевизор к концу этого года.
“Наше исследование показывает, что в области “умного” ТВ Apple пойдет гораздо дальше миниатюрной 99-долларовой Apple TV второго поколения, которую компания выпустила осенью прошлого года, и предоставит потребителям полноценное телевидение”, – заявил Уайт. “Сочетание мощной экосистемы Apple, грамотного промышленного дизайна, сильного бренда, а также способности заново изобретать типы продуктов может сделать из нее серьезного игрока на рынке ТВ в ближайшие несколько лет”, – подчеркнул он.
Эксперты уже не в первый раз высказывают подобное мнение, пишет CNET. В прошлом году аналитик Джин Мюнстер из консалтингового агентства Piper Jaffray заявил, что Apple должна представить “яблочный” телевизор в течение двух-четырех лет. По его мнению, стартовая цена за такое устройство будет не менее двух тысяч долларов. Ранее также появились слухи, что Apple вот-вот анонсирует сервис подписки на видеоконтент, однако этого так и не произошло.
Тем временем Apple продолжает совершенствовать сервис интернет-телевидения Apple TV, недавно добавив в него приложения для “живых” спортивных трансляций – MLB.TV и NBA League Pass. Техноблоги пишут, что в скором времени в Apple TV будет встроен собственный онлайн-магазин наподобие App Store на платформах iOS и Mac OS.
www.sostav.ua

 

 1,716 total views,  1 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *