Несмотря на обвинения в нарушении конфиденциальности информации своих пользователей, Facebook не перестает думать о безопасности своего сервиса. На днях стало известно о заявке соцсети на получение очередного патента, связанного с технологиями безопасной работы своего сайта.
Согласно концепции нового патента под названием «Контроль доступа к личным данным пользователей социальных сетей», система будет анализировать отношения между участниками соцсети и на данном основании решать, стоит предоставлять пользователю доступ к информации другого человека или нет. Например, будут учитываться такие факторы как дружеские отношения пользователей (например, разница между «друзьями» и «друзьями друзей» достаточно существенна).
Напомним, что это уже не первый патент на счету Facebook. В 2010 соцсервис купил 18 патентов, принадлежавших ранее  соцсети Friendster, на общую сумму $ 40 млн. По мнению издания BNet, одобрение нового патента соответствующим Бюро США сильно омрачит жизнь конкурентам популярнейшей социальной сети.

www.sostav.ua

 1,715 total views,  1 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *