Налоговые службы обвиняют общество с ограниченной ответственностью «Розетка.уа» в уклонении от уплаты налогов на сумму около 8 миллионов гривен, в связи с чем в отношении должностных лиц предприятия возбуждено уголовное дело.

Налоговики мотивируют свои претензии тем, что по оперативной информации, предприятие завозило товары из-за границы по заниженным ценам, что позволяло получать сверхприбыли, которые переводились в «тень» через счета «фиктивных» фирм. В результате таких сделок государственный бюджет терял миллионные суммы налогов, а за границу нелегально выводились валютные средства.
В помещениях предприятия проводятся следственно-оперативные действия.
Напомним, что стало известно о закрытии крупнейшего интернет-магазина в Украине Rozetka.ua. Это не первое закрытие крупного web-ресурса в Украине. Так, 31 января сотрудники милиции изъяли сервера веб-ресурса ЕХ.ua, обвинив сайт в нарушении прав интеллектуальной собственности. По данным МВД Украины, во время обысков в офисе и дата-центрах оперативники изъяли 200 серверов с общим объемом нелегального контента более 6.000 терабайт.
Реакция не замедлила ждать: возмущенные посетители ресурса атаковали сайты украинских государственных органов, в том числе сайт провластной Партии регионов и сайт Президента Украины.
Как сообщалось, в ночь на 3 февраля стало известно, что крупнейший файлообменник в Украине EX.ua частично возобновил работу. Ранее адвокаты ресурса заявляли, что МВД отозвало требование о блокировании домена EX.ua.

Клим Вопрошалов

 1,875 total views,  1 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *