Microsoft запустил новый почтовый сервис: Outlook.com. Выглядит он, как если бы Gmail сделали редизайн под Windows 8.  Все стандартные опции почтового ящика, включая «практически безграничный» объем личного хранилища, присутствуют.

В качестве видеочата интегрирован Skype. Минимум рекламы, неброский вид, отдельный менеджер картинок, коммуникативные элементы соцсети. Вместо гугловских «цепочек» тут «выборки». Некоторые флеш-элементы немного пугают: например, бегающие при загрузке белые точки вверху страницы.
 Впрочем, отдельные техноблоги пребывают в не вполне объяснимом восторге по поводу сервиса, который пока эксплуатируется в тестовом режиме. «Microsoft сделал невозможное!» В том смысле, что на руинах одного из самых чудовищных своих факапов – Hotmail – создал нечто, на первый взгляд вполне приемлемое. Чем, кроме фоточек, Outlook лучше Gmail, совершенно непонятно. А вот с брендингом беда. Почтовый сервис от Microsoft – это до сих пор звучит пугающе. А избавить название Outlook от ассоциаций с офисным тупняком вряд ли будет просто. Так что конкуренции с Google тут не предвидится, а вот попробовать еще больше подвинуть Yahoo! или – на российском рынке – Mail.ru вполне возможнo.

slon.ru

 2,332 total views,  1 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *