Представители компании Coca-Cola скрывали факт взлома своих компьютерных систем хакерами. Злоумышленники провели атаку на сервера 15 марта 2009 года. Отметим, что ровно через три дня должна была состояться сделка с China Huiyuan Juice. Coca-Cola планировала приобрести предприятие за 2,4 млрд долларов. Сделка сорвалась по неизвестным причинам.

Широким массам стало известно, что сотрудники FBI негласно связывались с компанией Coca-Cola. Никаких официальных комментариев по этому поводу предоставлено не было.

Эксперты отмечают, что в рамках нынешнего законодательства сокрытие информации о кибернападениях недопустимо. Компрометация корпоративных данных наносит колоссальный ущерб деятельности компании, нарушает важные переговоры и оставляет инвесторов без должной информации.

«Инвесторы понятия не имеют, что сейчас происходит, – заявил Джейкоб Олкотт (Jacob Olcott), бывший экс-советник по кибербезопасности в Конгрессе США. – В настоящее время компании предоставляют слишком мало информации о том, что происходит в их сетях».

 2,127 total views,  1 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *