Впервые за всю историю расходы на цифровую рекламу во всем мире достигли отметки в $100 миллиардов. Данные, полученные eMarketer, позволили компании предсказать, что эта область рекламной индустрии в течение этого года вырастет в финансовом плане еще на 15,1%

Эта цифра сопоставима с показателем роста всего рынка в 2012году – 17,8%. Замедление темпов роста представляется естественным последствием зрелости индустрии: чем внушительнее она становится, тем труднее ей будет расти дальше. И хотя показатели совокупной рекламной индустрии в 2012 году пока не получены, Magna Global еще в июне прогнозировала, что рекламный бизнес во всем мире в 2012 году вырастет на 4,8%.
Уверенный рост доходов в сфере цифровой рекламы означает,что она захватывает все большую долю рынка. По оценкам eMarketer доля цифровой рекламы составила чуть менее 20% от всей рекламы. Ожидается, что двузначные темпы роста будут неуклонно снижаться вплоть до 2016 года.
Неудивительно, что наибольший рост в этой области eMarketerвыявил за пределами так называемых «зрелых» рынков. В частности, затраты на цифровую рекламу в 2012 году на Ближнем Востоке и в Африке выросли на 58,8 %, а в Восточной Европе на 38,4%. Тогда как в Северной Америке и Западной Европе эти показатели составляют 21,5% и 13,9%, соответственно. eMarketer не разбивает данные по затратам на цифровую рекламу по конкретным регионам, и тем не менее по оценкам IAB, эти затраты в 2011 году только в США составили $31миллиард.

adindex.ru 11.01.2013
     

 1,884 total views,  1 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *