За прошедший 2013 год тысячи интернет-сайтов подверглись хакерским атакам. Не избежал нападения злоумышленников популярный интернет-аукцион антиквариата «Violity».

Аукцион “Виолити” сообщает о масштабной хакерской атаке на свои сервисы. В результате вредительских действий сайт был заблокирован и оказался парализованным в течение двух недель. Беспрецедентный масштаб атаки привел к исчерпанию ресурсов сервера, где расположен сайт интернет-аукциона. Для тысяч покупателей и продавцов антиквариата электронная торговля оказалась недоступной в самый прибыльный период года.
На текущий момент работоспособность сервиса полностью восстановлена.
По последним данным, 30% регулярных хакерских атак в Украине осуществляется на интернет-магазины и информационные ресурсы. Причинами нападения на популярные торговые интернет-площадки являются недобросовестная конкуренция или прикрытие других кибер-атак; также, в отдельных случаях мотивом может быть банальное вымогательство. Любая хакерская атака, независимо от тематики ресурса, приводит к экономическим потерям, что фактически приравнивается воровству.
В ходе восстановления работы сервиса были собраны материалы о злоумышленниках для передачи в Управление по борьбе с киберпреспупностью Службы безопасности Украины.
Сейчас пострадавший интернет-портал антиквариата «Violity» возобновил свою работу и в настоящее время полностью функционирует.

Справка о сервисе
Интернет-аукцион «Violity» был основан в 2005 году и на сегодняшний день является самым крупным и авторитетным порталом на антикварном рынке, объединившем коллекционеров, кладоискателей и просто ценителей прекрасного. Аукцион ведет свою деятельность исключительно в рамках действующих законов Украины по торговле предметами антиквариата.

Администрация сервиса

 1,923 total views,  1 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *