Когда количество ДТП будет сведено на нет — органы для трансплантации станут дефицитом, и доноров заменят распечатанные на 3D-принтере органы

Разрабатываемые Google беспилотные автомобили уже в ближайшем будущем могут не только коренным образом перевернуть автомобильную промышленность, но и подтолкнуть технический прогресс в других отраслях.
Повсеместное внедрение самоуправлемых авто существенно повысит безопасность дорожного движения, полностью исключив человеческий фактор. Как ни странно, они же дадут толчок развитию технологии 3D-печати человеческих органов.
Дело в том, что в большинстве случаев донорами органов и тканей являются именно жертвы аварий. Когда количество ДТП будет сведено на нет, человечеству придется искать альтернативу донорам.
Принимая во внимание, что количество жертв транспортных происшествий существенно уменьшится, живые органы для трансплантации станут дефицитом, и доноров заменят распечатанные органы.
В это же время в Луисвиллском университете (США) работают над созданием живого человеческого сердца при помощи технологий 3D-печати. Проект подразумевает выращивание живого сердца для пациента из его собственных клеток и последующую трансплантацию напечатанного органа.
Сердце будет создано из клеток жировой ткани пациента. Исследователи уже напечатали из них клапаны сердца и малые вены. На данный момент ведутся активные эксперименты по созданию других частей сердца на базе существующих методов производства.

www.delo.ua

 27,637 total views,  4 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *