В Москве утвержден окончательный архитектурный план крупнейшего в мире еврейского музея.
Барух Горин, представитель московской еврейской общины, сообщили газете “Гаарец”, что музей будет создан в историческом здании еврейского общинного центра, который был передан общине муниципалитетом около пяти лет назад.
Комплекс зданий уже содержит несколько еврейских учреждений, в том числе центр медицинских услуг “Шаарей Цедек”, школу ХАБАДа, и два здания выделены под йешиву и университет – они находятся на финальном этапе строительства.
Новый музей станет венцом комплекса.
Горин заявил, что музей будет рассказывать о русско-еврейской истории и будет состоять из галерей еврейского искусства и иудаики. Другая его часть будет посвящена памяти жертв Холокоста. Планы включают строительство большой библиотеки, исследовательского центра и конференц-зала. Горин прогнозирует, что после того, как муниципалитет предоставит техническое разрешение, строительство начнется в начале 2009 г. и закончится в 2011 году.
Музейное здание было возведено в 1927 году Константином Мельниковым, ключевым русским архитектором начала 20 века. После того, как здание много лет прослужило автобусным депо, в прошлом году оно было отремонтировано и в настоящее время является международной галереей современного искусства.

 1,910 total views,  1 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *