Сегодня весь мир празднует день рождения Элвиса Пресли.

Смитсоновский институт (США) готов представить короля рок-н-рола на выставке, открытой одновременно в Вашингтоне и Лос-Анжелесе. Выставка приурочена к 75-летнему юбилею со дня рождения Элвиса 8 января 1935 года.
Огромная коллекция портретов, от реалистических до легендарных, от земных до духовных, будет представлена на выставке, чему способствовали такие художники, как Энди Уорхол, Ральф Вулф Коуэн и Рэд Грумс.
Выставка «Одна жизнь: Отражение Элвиса» откроется сегодня в Национальной портретной галерее в Вашингтоне.
Небольшая экспозиция, которая занимает лишь одну комнату, посвящена влиянию Пресли и после его смерти.
Среди представленных портретов особое место занимает марка 1993 года с его изображением, так как она стала самой популярной почтовой маркой США всех времен.
Элвис Пресли самый знаменитый сольный исполнитель в истории популярной музыки, количество проданных дисков достигает 1 млрд во всем мире.
Дом Элвиса, Грейслэнд, второй самый посещаемый дом в Америке, но только потому что в первом доме, в Белом, живет президент США.
Элвис Арон Пресли появился на свет 75 лет назад в одноэтажном сарае на окраине городка Тюпело в Миссисипи. Его брат близнец Джесс умер при родах. Семья жила бедно, отец Элвиса даже успел отсидеть два года в тюрьме за мошенничество.
Когда Элвису исполнилось 10, мать решила сделать ему подарок и купила гитару.
Миф о том, что Элвис жив, что его видели в разных уголках планеты лишь доказательство всемирной славы исполнителя. Сам музыкант не любил, когда его называли королем рок-н-ролла, но что поделать, другого имени для Элвиса Пресли у поклонников и быть не могло.

Утро.ua

 2,958 total views,  1 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *