Виктор Бурдук

Уже шестой раз в Парке кованых фигур® Древо Счастья украшалось коваными валентинками. Традиция донецких кузнецов в раннюю пору Дня влюбленных поощрять романтиков подарками не только укоренилась, но и обрастает своими знатоками и поклонниками.

 

В Калининском районе Донецка проживает Евгений, который ни разу не пропускал это событие и рассказывает тем, кто пришел впервые: “В позапрошлом году мороз был крепенький, а в прошлом людей чуть больше было…”
Впрочем, количество участников не главная цель. Их каждый год собирается примерно одинаково – около сотни. Но главное это те чувства, которые побуждают людей встать очень рано (или не ложиться) и прийти в Парк с одной единственной целью – добыть подарок для любимого человека.
И как сказала ведущая “Классного радио”, проводя экспресс-интервью в прямом эфире по случаю празничной акции, узнав что сердечки не только готовились заранее, но и ковались непосредсвенно в Парке:
– Выходит: Кто рано встает, тому и кузнец кует!
А кузнецы действительно ковали. Для этого мастера кузнечного предприятия “Гефест” привезли специально сконструированный миниатюрный горн, и прямо на глазах у романтиков из металлических заготовок возникали изделия художественной ковки – милые валентинки. Несколько участников уникальной акции получили сердечки еще теплыми из рук автора проекта Парк кованых фигур Виктора Бурдука.

Евгений Лавриненко. Фото автора

 1,852 total views,  1 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *