Группа "De-Phazz"Идея создания и реализации группы целиком и полностью принадлежит Питу Баумгартнеру — композитору и сценаристу, до появления De-Phazz работавшему в производстве рекламы и разработке различных арт-проектов. В начале 90-х Баумгартнер создал свою собственную студию.

В 1994-м Пит познакомился с певицей Барбарой Лар, бывшей вокалисткой малоизвестной группы Janet The Planet, и был покорён её глубоким и разноплановым голосом. Годом позже Баумгартнер привлёк к работе американца Карла Фриерсона, чей альбом тогда продюсировал. В 1997-м вышел их дебютный альбом Detunized Gravity. Название собственной группы участники De-Phazz расшифровывают как DEstination PHuture of jAZZ — «будущее джаза»
Интересные факты
Вокалистка группы De Phazz Пэт Эпплтон (Pat Appleton), узнав о том, что севастопольская команда по футболу не прошла в Высшую Лигу из-за результата решающего матча, решила поддержать футбольный клуб «Севастополь» и болельщиков команды и посвятила песню «The Ball Is My Friend» (что в переводе означает «Мяч – мой друг») из нового альбома «Audio Elastiqe» на концерте 1 июня 2012 года в Севастополе всем фанатам и составу команды.

Жанр: даунтемпо, лаунж, джаз
Годы: с 1997 по настоящее время
Страна:  Германия
Лейбл: Phazz-a-delic New Format Recordings
Состав:
Пит Баумгартнер (идейный лидер и программист)
Пэт Эпплтон (вокал)
Карл Фриерсон (вокал)
Отто Энгельхард (перкуссия)
Дорит Донненбергер (танцор)
Беттина Донненбергер (танцор)
Доротея Донненберг (специалист по видеоэффектам)
Дискография
1997 — Detunized Gravity
1999 — Godsdog
2001 — Death by Chocolate
2002 — Daily Lama
2002 — Plastic Love Memory
2005 — Natural Fake
2007 — Days of Twang
Группа "De-Phazz"2009 — Big
2010 — La La 2.0
2012 — Audio Elastique
2013 — Naive

 1,594 total views,  1 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *