Книга вышла в свет под псевдонимом Джоан Роулинг – Роберт Гэлбрейт и является дебютным произведением в детективном жанре. Истинное имя автора произведения было раскрыто лишь через три месяца после выхода книги. Английская писательница известна по серии романов о Гарри Поттере. Творчество автора подарило читателям и такие произведения как «Фантастические звери и среда их обитания», «Сказки барда Бидля», «Случайная вакансия» и пр.

Сюжет произведения основан на смерти скандально-известной топ-модели. По мнению большинства – это самоубийство. Но брат девушки продолжает расследование с помощью частного детектива – Корморана Страйка. Бывший военнослужащий оказывается вовлеченным в опасную игру и сталкивается со смертельной опасностью…
Сюжет детектива с первой минуты захватывает читательское воображение и переносит на тихие лондонские улочки, благопристойные скверы или в обшарпанные пабы со стойким запахом виски и сигарет.
Р.Гэлбрейт (Дж. Роулинг) – мастер психологических портретов, ее герои встают перед читателями как живые. Книга написана свежо и с ноткой уместного юмора.
На украинском рынке «Зов Кукушки» представлен в интернет-магазине «Yakaboo». Издательством «Иностранка», Азбука-Аттикус/Азбука/Азбука-Классика произведение выпущено в количестве 50 000 экземпляров.
По словам ведущего специалиста «Yakaboo», Анастасии Стрельниковой – в произведении все сюжетные детали отлично увязаны между собой, сюжетная линия не провисает и хорошо сведена с остальными зарисовками. Если сравнивать с предыдущим произведением («Случайная вакансия»), «Зов Кукушки» не пропитан гнетущей атмосферой безысходности. Отсутствует и нарочито подчёркнутая «взрослая» направленность.
Книга ориентирована на широкий круг читателей из любой возрастной и социальной категории.

yakaboo.ua

 1,626 total views,  1 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *