8 января в баре “Rock-Кузня” состоялась Рождественская встреча Гильдии кузнецов Донбасса, по случаю которой были приглашены гончары, мастера декоративно-прикладного искусства и даже театр цыганского танца − коллектив “Шатрица”.

Уже в полдень здесь горели горны, вращался гончарный круг и выставлялись самые различные сувениры ручной работы. Гости наблюдали, как кузнецы куют символ года Козы, приобретали приятные мелочи среди представленных на ярмарке красочных экспонатов рождественской тематики, некоторые даже садились за гончарный круг и под чутким руководством мастера Александра Ткаченко пробовали создать глиняный горшок или кубок. Кузнечный и гончарный мастер-классы пришлись по духу всем и заинтересовали даже самых маленьких посетителей. Не только звон наковальни и гул голосов сопровождали ярмарку − знакомые всем с детства звуки “Морозко” и “Вечера на хуторе близ Диканьки”, которые в этот день транслировались на экранах бара, задавали тон всеобщему настроению.

В создавшейся уютной атмосфере организаторы и участники мини-фестиваля отвечали на вопросы многочисленных представителей прессы, общались и знакомились, делились творческими планами и обменивались идеями дальнейшего сотрудничества. После окончания работы с посетителями состоялся дружеский обед, на котором продолжились обсуждения начавшегося творческого года.
А вечером гостей бара “Rock-Кузня” развлекал цыганский театр “Шатрица”, под руководством Луизы Жемчужной.

Рождественские встречи – давняя традиция кузнецов Донбасса, и в подобном формате проводилась впервые. Эксперимент удался – улыбки на лицах гостей и участников были тому подтверждением, а значит, положено начало еще одной доброй традиции.

Фото: Надежда Калинина

 839 total views,  1 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *