Малькольм Янг

Молодым любителям музыки сложно даже представить, что они живут в музыкальном раю. Возможно, кто-то и возразит, сетуя на современные стили или критикуя другие аспекты современной эстрады. Но речь не об исполнителях и жанрах, а о доступности музыки ее любителям. А уж кто какую слушает решать ему самому.
Представляете сложности, с которыми сталкивались меломаны 70-х, 80-х? Про более далекое прошлое говорить – смысла нет.

Так вот, радио-каналы посчитать – хватит пальцев на руке, купив виниловый диск, нужно отправиться домой, чтобы его послушать, а чтобы “взять музыку с собой” – необходимо переписать на компакт-кассету (или купить уже записанную). Но и это не все! А какое качество звучания любимого исполнителя будет воспроизводить портативный аналоговый магнитофон или плеер?
Совсем другая ситуация у современных меломанов. Радиоканалов несметное количество, причем кроме эфирных есть и потоковые (онлайн-радио). Интернет и радиоприем совершенно обычная функция даже в телефонах. А цифровой формат позволяет уместить на маленьком плеере тысячи композиций.
А выбор наушников и колонок?
Не отрываясь от прослушивания любимой группы, пользователь разыскивает специализированный интернет-магазин, и широчайший выбор наушников и огромнейшего ассортимента прочих устройств и аксессуаров в его распоряжении. Несколько манипуляций и курьер ему доставит желаемое аудио-устройство.
А выбор музыки!..
Ну, а если вдруг кто-то сомневается на счет музыкального рая, попросите меломана 80-х рассказать как слушали музыку в годы их молодости.
Вспоминая увлечения молодости, поклонник рока и ранней электронной музыки поведает удивительные истории о том, как собирались большой компанией послушать новый диск, который появился у одного из товарищей. А потом договаривались в какой очередности этот концерт будет записываться. Причем, для того, чтобы осуществить запись, нужно было объединить в одном месте лучший на компанию проигрыватель с лучшими магнитофонами…
Одним словом, тот, кому сегодня доступны множество радио-каналов, олайн-радио и огромная собственная фонотека в одном устройстве, будет здорово удивлен.

Евгений Лавриненко

 1,265 total views,  1 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *