3-4 сентября в центре столицы Южного Урала развернулась арена творческого соревнования мастеров художественного металла. Кузнецы из тридцати двух городов приняли участие во Всероссийском чемпионате по художественной ковке.

В данном соревновании принял участие научный сотрудник Муниципального автономного учреждения «Регионального историко-культурного и экологического центра» Олег Владимирович Павловский (член Союза художников России, член Союза кузнецов России, почётный член Российской Кузнечной Академии имени профессора А. И. Зимина).Состязания проводились в двух номинациях: “Цветы” – для индивидуальной работы и “Композиция” – для коллективного творчества. Тема “Цветы” подразумевалась как широкая. Фантазия мастера могла не ограничиваться стилизованным исполнением цветка, а преломляться через призму ассоциаций и предлагать своё видение темы.
Под композицией подразумевалась совершенно произвольная интерьерная или малая архитектурная форма. С момента публикации первого анонса, чемпионат по художественной ковке привлек внимание огромного количества мастеров Российской Федерации и их зарубежных коллег. Далеко не все желающие смогли принять участие в конкурсе, тем не менее, около шестидесяти мастеров представляли двадцать шесть регионов Российской Федерации от Ангарска Иркутской области до Калининграда, а также Белоруссии и Донбасса.
1 и 2 сентября в Челябинск съезжались не только кузнецы-участники чемпионата. Событие привлекло внимание представителей профильных ВУЗов и других специалистов.

***
Победители Всероссийского Чемпионата по художественной ковке.
В номинации “Цветы” (индивидуальная работа), на конкурс были представлены двадцать пять работ. Победителем стал Александр Вихт (Соликамск, Пермский край). Второе место заняла Ольга Стенно (Пермь), а третье – Дмитрий Игумнов (Мышкин, Ярославская область).
В номинации “Композиция” среди десяти работ лучшей оказалась стилизованная сова Юрия Горбань и Сергея Прудникова (Донбасское отделение Союза кузнецов России). Вторую позицию заняли Андрей Кульба и Александр Куксин (Белгородское отделение СКР), а третью – Дмитрий Маркин и Олег Павловский (Ханты-мансийское отделение СКР).

Отделение Союза кузнецов России в ХМАО-Югре

 2,103 total views,  1 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *