Выставка в галерее "Арт-Кремль"

Музеи, архивы, галереи нуждаются в надежных системах хранения экспонатов. Заинтересованы в их наличии и многие частные коллекционеры. Есть несколько разновидностей конструкций, предназначенных для упорядочивания картин, но немалой популярностью среди них пользуются именно выкатные сетки. Без подходящей системы предметы будут быстро изнашиваться и придут в негодность, поэтому ее выбор очень важен.

Типы органайзеров
Наиболее удобные конструкции для хранения – выдвижные. Они имеют несколько стеллажей и кассет. Такие сетки для картин позволяют расположить полотна упорядоченно и в нужном положении. Все же предметы живописи рекомендуется хранить вертикально, и картины необходимо разместить рядом. Выдвигаются такие конструкции при помощи роликов и доводчиков.
Такое расположение дает возможность разместить большое количество полотен. Расстояние между сетками невелико, и картин в одном стеллаже помещается много. Что касается икон, то их необходимо хранить в горизонтальном положении. Они также могут находиться в сетках, которые располагаются в стеллаже стопкой и свободно выдвигаются.

Преимущества
Такие системы хранения не занимают много места и позволяют оптимально использовать пространство музея. К нужной картине всегда есть свободный доступ. Экспонаты хорошо проветриваются, что важно для их сохранности. К тому же стеллажи можно подписать, и полотна будут организованы в коллекции, благодаря чему в любой момент можно легко найти нужное. Все эти условия продлевают срок их существования и обеспечивают сохранность.

 13,020 total views,  1 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *