2-3 сентября в Челябинске состоится V Всероссийский фестиваль кузнечного искусства «Во славу металла».

Юбилейный фестиваль соберет свыше тридцати кузнецов из различных регионов страны. Съедутся мастера от Камчатки до Калининграда, в самом прямом смысле этой фразы. В предшествии фестиваля, с 25 августа, для челябинцев развернута выставка художественного металла. Основу экспозиции составляют работы из запасников Художественной академии имени Штиглица (Санкт-Петербург). Челябинцы с интересом знакомятся с творчеством Владимира Сохоневича, Гамлета Айрапетяна, Василия Кондурова и Дмитрия Игумного.
Главной кузнечной изюминкой, полюбившегося челябинцам фестиваля, станет проведение Чемпионата по художественной ковке. Чемпионат фестиваля подразумевает участие в коллективной работе «Скамья Любви» на конкурсной основе. Мастера получат задание изготовить элемент для общей композиции, а подведение итогов определит наиболее интересные работы. В результате, кузнецы обретут творческое состязание в любимом деле, а челябинцы – уникальный арт-объект.
Основа коллективной работы «Скамья Любви», сама скамья, создана в Санкт-Петербурге Василием Кондуровым и Владимиром Сохоневичем и к началу фестиваля прибудет в Челябинск.

 47,936 total views,  22 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *