Даниэле Финци Паска

Швейцарский режиссер Даниэле Финци Паска впервые показал в России свой спектакль “La Verit” (“Истина”) – своеобразную вариацию на тему театрального занавеса к балету “Безумный Тристан” художника-сюрреалиста Сальвадора Дали. Российская премьера “акробатической поэмы о любви и истине” состоялась на сцене Большого драматического театра имени Георгия Товстоногова. Петербургские гастроли швейцарской труппы продлятся до 21 января.

Замысел этого представления родился, когда Даниэле Финци Паска увидел занавес к балету “Безумный Тристан” в Метрополитен-опера. На пресс-конференции в ТАСС режиссер признался, что постоянно шлифует спектакль, стремясь сделать его более легким. С этой постановкой труппа побывала уже в 56 странах мира.
Даниэле Финци Паска не только режиссер, но и драматург, хореограф, цирковой артист. Миллионам зрителей он известен по своим сценическим фантазиям в Цирке дю Солей.
С Петербургом, где на этой неделе Паска встретил свой 54-й день рождения, режиссера связывают многие воспоминания. Здесь были показаны его шоу Corteo, спектакли “Послание Чехову” и “Белое на белом”. В Мариинском театре идут опера “Аида” и спектакль “Верди. Реквием” в его постановке.

www.tvkultura.ru

 18,876 total views,  1 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *