Музыка

Итальянский композитор Эннио Морриконе умер в возрасте 91 года. Он скончался ночью в одной из больниц Рима, куда попал несколько дней назад с переломом бедренной кости.

Прощание с композитором пройдет в кругу родных и близких “из уважения к чувству скромности, которое всегда руководило его действиями”, передает слова адвоката семьи Морриконе издание “La Repubblica”. В сообщении говорится, что Морриконе до последнего вздоха “сохранял ясность ума и чувство собственного достоинства” и перед смертью попрощался со своей женой, детьми и внуками.

Композитор родился в 1928 году в Риме, учился в консерватории Санта-Сесилия и получил диплом сразу по трем классам: труба, инструментовка и композиция. Писать музыку для кинематографа он начал в 1961 году в возрасте 33 лет.

Морриконе был одним из самых известных композиторов кино, написав музыку к более чем 500 картинам. Он работал с такими режиссерами, как Роман Полански и Брайан Де Пальма. Творчество Морриконе отмечено множеством наград, среди которых два “Оскара”.

Многим запомнился его саундтрек к ленте Жоржа Лотнера “Профессионал”, в которой главную роль сыграл Жан-Поль Бельмондо; на многие годы эта музыкальная тема стала своего рода визитной карточкой композитора для российских зрителей.

EURONEWS

 7,051 total views,  25 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *