Шоу-бизнес

Певица Manizha (Манижа Сангин), представляющая Россию на Евровидении — 2021 и прошедшая в финал конкурса, произвела впечатление на многих зарубежных зрителей. Пользователям интернета понравился текст песни и самобытный образ исполнительницы. Также в соцсетях обращают внимание на личность Манижи, которая борется за права беженцев и выступает против домашнего насилия.

18 мая представительница России Manizha (Манижа Сангин) выступила в полуфинале песенного конкурса «Евровидение». По итогам голосования профессионального жюри и зрителей из разных стран певица оказалась среди десяти лучших участников и прошла в финал, который состоится 22 мая.

Организаторы не стали раскрывать, сколько баллов было присуждено музыкантам: ведущие лишь назвали десять стран, представители которых получили места в финале.

Многим иностранным зрителям, которые следят за конкурсом, понравился номер российской исполнительницы. Часть из них обратила особое внимание на личность Манижи: певица поддерживает благотворительные инициативы, борется с домашним насилием и является послом доброй воли ООН по делам беженцев.

«Manizha, участница конкурса, представляющая Россию в этом году, — икона. Она выступает против домашнего насилия и ксенофобии и в поддержку ЛГБТ-сообщества и бодипозитива. Её песня феминистическая и поддерживает русских женщин. Она достойна того, чтобы вы за неё проголосовали!» — написала в Twitter одна из зрительниц конкурса во время эфира первого полуфинала.

Смысл песни показался ряду пользователей универсальным. «Респект Manizha, ведь сейчас миллионы девочек не только в такой огромной стране, как Россия, но и по всему миру видят и слышат это очень важное послание: будьте готовы к переменам, потому что перемены — это вы!» — отметила девушка, к
которая называет себя фанаткой Евровидения.

«Manizha, если ты захочешь возглавить феминистскую революцию, я пойду за тобой, я тут, я готова», — написала пользовательница Twitter из Италии.

Некоторые изменили своё мнение о песне после того, как увидели номер, с которым певица выступила на сцене арены Ahoy в Роттердаме. «Сама песня «Русская женщина» мне не так уж нравится, но Manizha покорила меня своим выступлением. Номер оказался намного лучше, чем я ожидала», — призналась блогер из Чехии.

Пользовательница из Боснии и Герцеговины рассказала, что её взгляд на песню также поменялся со временем. «Поначалу я понятия не имела, как относиться к этому номеру. С музыкальной точки зрения это напоминало множество песен, смешанных воедино. Но потом моё мнение полностью изменилось, и теперь я рада, что Россия отправляет на конкурс что-то уникальное, да ещё и наконец-то с важным посылом!» — написала она.

Внимание зрителей привлёк и сценический образ исполнительницы — костюм, сшитый из множества лоскутков со всех уголков России, из которого Manizha позже выходит в красном комбинезоне.

«Manizha в своём огромном платье — это то, как я выгляжу, когда не хочу включать обогреватель», — пошутила автор из Австралии.

Выступление Манижи оценила и американская писательница, литературный критик Кэтрин М. Валенте. «Кажется, я влюбилась в Manizha. Круто, что гигантское платье осталось на сцене, словно на подпевках. И ещё как здорово они кричали: «Не бойтесь». В конце я не смогла сдержать слёз. Боже, я обожаю Евровидение», — такими впечатлениями автор поделилась в официальном аккаунте в Twitter.

Часть пользователей отмечает самобытность Манижи: некоторые видят в ней новое веяние на конкурсе, другие выделяют её как нетипичного представителя России.

«Обожаю Manizha. Она феноменальная участница Евровидения. Каждое выступление. Каждое интервью. Каждая история в Instagram», — написал шотландский блогер. Он подытожил пост цитатой из песни Manizha: «Every Russian woman needs to know».

«В восторге от Manizha. Потрясающее выступление, подобных которому на Евровидении я ещё не видел. Если в мире есть хоть какая-то справедливость, то это прямая путёвка в финал», — отметила автор из Ирландии, когда результаты были ещё не известны.

«Manizha такая харизматичная, у неё очень хорошая песня, и хотя она в основном на русском языке, её это не портит, 5 из 5!» — отметил мексиканский блогер.

«Manizha — дерзкая и храбрая исполнительница, и её песня — просто бомба. 12 очков от Австралии», — оценила номер ещё одна пользовательница.

Положительно отозвались о выступлении российской исполнительницы и журналисты. Клара де Брубокс из Испании в беседе с ТАСС оценила исполнение и характер Манижи: «Её номер очень свежий, актуальный. Думаю, многие её поддержат за манеру выступления, посыл, за её харизму», — сказала Брубокс.

19 мая видео с выступлением Манижи, размещённое на официальном YouTube-канале Евровидения, набрало более 2 млн просмотров и заняло первую строчку на вкладке «В тренде». Ролик стал самым популярным среди записей номеров участников первого полуфинала.

Марина Максимова. RT

 1,095 total views,  42 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *